Xerox выпустила новую ЦПМ в линейке Versant – Xerox Versant 180 Press

Новая ЦПМ заменяет в продуктовой линейке Xerox Versant 80 PRO и Xerox Versant 80 Press и уже доступна к заказам.

Xerox Versant 180 печатает со скоростью до 80 страниц в минуту на материалах плотностью от 52 до 350 г/м² и готов к печати любых видов полиграфической продукции, печатной рекламы, включая персонализированные материалы и материалы для прямой почтовой рассылки, вывески, отчёты, буклеты без полей на носителях разного состава и формата – от конвертов до баннеров длиной до 66 см.

Среди технических усовершенствований в Xerox Versant 180 в первую очередь необходимо отметить пакет Performance Package со встроенным спектрофотометром (ILS) и автоматизированную систему контроля качества (ACQS). Автоматизация калибровки и таких рутинных операций, как сведение лицо-оборот и настройка токов переноса, обеспечивает печать на всем диапазоне плотностей без потери скорости и повышает производительность при обработке большого количества коротких тиражей.

Ещё из важных достоинств новой модели можно выделить:

  • функцию распрямления отпечатка, которая позволяет немедленно приступать к послепечатной обработке без дополнительных затрат на онлайн финишеры;
  • новую линейку финишных устройств с расширенным функционалом. Например, теперь стало возможным изготовление брошюр, обрезанных с трех сторон (с изображением «навылет»).

В целом, новый Xerox Versant 180 Press производит впечатление продуманной и доведенной до ума печатной машины, в которой производители учли замечания предыдущих моделей. Машина дополнена новыми опциями, которые дадут владельцам важные конкурентные преимущества на ближайшие годы.