Технология печати неоновыми красками от OKI

OKI EuropeLtd выводит на рынок принтер Pro6410 NeonColor из линейки полиграфических принтеров OKI PRO с возможностью печати в «неоновых» флуоресцентных цветах.


Play
Arrow
Arrow
ArrowArrow
Slider

Принтер OKI Pro6410 NeonColor предназначен для печати сверхъяркой графики флуоресцентными цветами на термотрансферных материалах для последующего переноса изображений на различные изделия и заготовки. Как промежуточный носитель для печати рекомендуется использовать двухкомпонентные термотрансферные бумаги и пленки FOREVER и Magic Touch.

Светящиеся флуоресцентные изображения, напечатанные на бумаге, текстиле, плёнке при помощи принтера Pro6410 NeonColor выводят графический дизайн за пределы стандартной цветовой гаммы CMYK. Флуоресцентные тонеры придают традиционной графике особую яркость и сюрреалистичность, поскольку цвета, получаемые при смешении «неоновых» красок, выглядят иначе, чем цвета из палитры CMYK.
Технология печати неоновыми тонерами даёт типографиям и рекламные агентствам уникальные возможности для печати изделий с флуоресцентным эффектом на светлых и темных поверхностях.

Главное конкурентное преимущество новой технологии заключается в особом эффекте внутреннего свечения графики, воспроизведенной с помощью флуоресцентного тонера. Так, если в темном помещении направить источник ультрафиолетового света на отпечатки, выполненные на принтере OKI Pro6410 NeonColor, «неоновые» краски как будто оживают и начинают светиться. Благодаря этим эффектам применение инновационной технологии OKI становится привлекательным в индустрии развлечений при оформлении интерьеров в кинотеатрах, барах, ночных клубах и в специализированных нишах изготовления нестандартной витринной рекламы, промоодежды и сувениров, персонализации товаров массового пользования и печать знаков, защищающих продукцию от подделки.

Белый неоновый тонер нового принтера виден только под УФ-излучением – это возможность легко создавать и печатать билеты, флаеры или пропуска с дополнительной защитой в виде невидимых при обычном освещении знаков и надписей, делать светящиеся браслеты и временные татуировки для посетителей ночных заведений.

В эксплуатации принтер с неоновыми тонерами мало чем отличается от обычного офисного принтера. OKI Pro6410 NeonColor поддерживает печать формата А4 на носителях с плотностью до 250 г/м2 и длиной до 1320 мм.

В ближайшее время мы проведём серию презентаций нового принтера OKI Pro6410 NeonColor, на которых представим образцы печати и расскажем о новой технологии.

Технические характеристики OKI Pro6410 NeonColor

  • Скорость цветной печати:8 стр./мин (на плёнке), 34 стр./мин (обычная бумага)
  • Разрешение: 1200x600dpi
  • Скорость процессора: 533МГц
  • Язык: PS3
  • Подача бумаги: 300 страниц для стандартного лотка и 100 страниц для многоцелевого
  • Максимальная плотность бумаги: стандартный лоток —220г/м2, многоцелевой —250г/м2
  • Максимальный размер бумаги: A4
  • Габариты (HxWxD): 340 x 435 x 546мм
  • Время выхода первой страницы: 9 сек
  • Срок работы тонера: цветной — 6 000 страниц, белый —4000 страниц