Тестирование струйного МФУ Epson WorkForce Enterprise WF-C20590 в Доме правительства Московской области

Мы установили МФУ в Службе оперативной печати Дома правительства для тестирования и сегодня расскажем о первых результатах.

Служба оперативной печати, в которой установлено МФУ, имеет несколько цифровых печатных машин: XEROX 700Pro, Xerox 1000, Xerox Nuvera и RISO Comcolor для копировальных и множительных работ.

 

Задачи для струйного МФУ Epson WorkForce Enterprise:

  • оперативная печать конвертов разных форматов тиражами от 50 до 1000 экземпляров;
  • печать бланков типографским способом;
  • оперативная печать билетов, приглашений, сертификатов и пр.

Цветное МФУ Epson WorkForce Enterprise WF-C20590 необычно тем, что у него удивительно низкая себестоимость черно-белой печати, высокая производительность и возможность печатать на носителях плотностью от 40 г/кв.м.

ПЕЧАТЬ КОНВЕРТОВ

Печать конвертов для сотрудников Службы оперативной печати – это больная тема. Все конверты должны быть идеального качества без замятий и деформаций. Часто поступают срочные заказы по 50-60 конвертов нескольких видов, а время исполнения заказа ограничено часами.

При печати на лазерных ЦПМ в момент прохождении конверта через печку нередко возникают деформации из-за оставшегося внутри конверта воздуха. Иногда конверты приходилось склеивать вручную. А для конвертов формата Е65 (евро конверт) в отделе не было подходящей техники.

МФУ Epson WorkForce Enterprise печатает конверты всех форматов. В технологии струйной печати отсутствует нагрев изделия, поэтому деформации конверта не происходит. Качество печати и внешний вид конвертов не вызвали нареканий со стороны строгих заказчиков.

ПЕЧАТЬ БЛАНКОВ

Печать бланков не представляется сложной полиграфической задачей. Но есть один нюанс. В Доме правительства Московской области, как и во многих других организациях, бланки должны быть напечатаны типографским способом и пригодны для длительного хранения в архивах. Лазерная печать не соответствует этому требованию, поэтому бланки вынужденно печатают офсетным способом, даже при наличии собственных цифровых печатных машин.

А вот технология струйной печати соответствует требованиям длительного хранения документов, поэтому на МФУ Epson WorkForce Enterprise можно печатать бланки типографским способом. И нет никакой сложности, если надо оперативно допечатать тираж или внести изменения в бланк.

Скорость печати устройства до 100 страниц в минуту, поэтому срок выполнения заказов мгновенный.

ПЕЧАТЬ НА САМОКОПИРКЕ И САМОКЛЕЙКЕ

У нашего заказчика не стояло такой задачи, но мы протестировали печать Epson WorkForce Enterprise и на самокопирке, и на самоклейке.

Как образец мы взяли дешёвую 3-х слойную китайскую самокопирку плотностью 50-55 г/кв. м. После выхода из устройства листы не пачкаются, в тракте машины не застревают.

С самоклейкой МФУ тоже справилось. Изображение быстро сохнет и не размазывается.

Если вы печатаете самоклейку на лазерном устройстве, то неизбежно пачкается печка. Чтобы её очистить печатают попеременно на обычной бумаге и на самоклейке или используют специальную самоклейку для лазерной печати, которая стоит дороже. На струйном МФУ таких проблем нет.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ МФУ

По словам Заместителя начальника службы оперативной печати Ксении Кузичевой:

«Для печати конвертов, бланков, билетов — это машина просто золото и абсолютно незаменима. Она печатает всё, что нам необходимо. Запускается быстро. В тот же день все сотрудники могли протестировать гостевую печать по Wi-Fi. Задания отправляли с телефонов и компьютеров, в том числе с маков, никаких проблем не заметили.

В МФУ простой и удобный интерфейс управления. При замятии вы видите с экрана, где произошла неполадка, и сразу открываете нужный лоток, чтобы её устранить.

Наличие струйного МФУ Epson WorkForce Enterprise в комплексе оборудования даёт нам возможность разгрузить полноцветные печатные машины и выполнять на них только заказы, требующие высокого полиграфического качества.

Любые другие заказы: конверты, бланки, приглашения, сертификаты или сопроводительные документы можно печатать на струйном МФУ Epson WorkForce Enterprise. Качество печати достойное, а скорость вне конкуренции.»

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ

Полное описание тестирования с указанием всех технических параметров будет опубликовано в ближайшем номере журнала Publish. Там же вы сможете увидеть расчет себестоимости отпечатка, составленный на основании стоимости ресурсных материалов и сервисного обслуживания устройства.

Мы выражаем благодарность Начальнику службы оперативной печати Дома правительства Московской области Олегу Гуцалюку и Заместителю начальника службы оперативной печати Ксении Кузичевой за прекрасные условия и профессиональную помощь при тестировании МФУ Epson WorkForce Enterprise WF-C20590.